Berita

BPSH KAHMI dan BPJPH Perkuat Kolaborasi untuk Pengawasan Produk Halal di Indonesia

×

BPSH KAHMI dan BPJPH Perkuat Kolaborasi untuk Pengawasan Produk Halal di Indonesia

Sebarkan artikel ini

Potretnusantara.co.id, Jakarta – Pada Rabu, 22 Mei 2024, Badan Penyelenggara Sertifikasi Halal KAHMI (BPSH KAHMI) mengadakan kunjungan silaturahmi dengan Kepala Pusat Pembinaan dan Pengawasan Produk Halal Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama Republik Indonesia, Zikro, di Kantor BPJPH, Jakarta Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas berbagai hal terkait perkembangan ekosistem halal di Indonesia serta upaya peningkatan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam mengonsumsi produk halal.

Delegasi BPSH KAHMI dipimpin oleh Ketua Umum Rudi Sahabuddin, didampingi oleh Sekretaris Burhanuddin Zein dan Bendahara Elisa Sugito. Mereka menyampaikan komitmen KAHMI dalam mengedukasi umat Islam tentang pentingnya mengonsumsi produk halal. “Kami meyakini bahwa produk halal tidak hanya sebatas memenuhi kebutuhan syariat, tetapi juga menjamin kesehatan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Rudi Sahabuddin.

Kapus Pembinaan dan Pengawasan Produk Halal BPJPH, Zikro, mengapresiasi dukungan BPSH KAHMI dalam mempromosikan produk halal. BPJPH saat ini tengah fokus pada penguatan pengawasan produk halal melalui digitalisasi dan inovasi. “Kami menggandeng berbagai mitra, termasuk BPSH KAHMI, dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya produk halal. Dengan kolaborasi ini, kita dapat membangun ekosistem halal yang kuat dan kredibel,” kata Zikro.

Pertemuan tersebut juga menghasilkan kesepakatan untuk mempererat kerja sama dalam berbagai program, seperti pelatihan halal, edukasi masyarakat, dan advokasi kebijakan. “BPSH KAHMI siap menjadi mitra strategis BPJPH dalam mendukung terciptanya masyarakat Indonesia yang sadar dan peduli produk halal,” tegas Rudi Sahabuddin.

Hadir dalam pertemuan tersebut, antara lain Direktur LP3H KAHMI Al Mini, Direktur Pelatihan JPH Elva Septinawati, dan Direktur LPH BPSH KAHMI Akmal Yulianto. Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam mengonsumsi produk halal, serta memperkuat ekosistem halal di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »