Uncategorized

Rakerda HIPMI Sulsel: HCI (Hipmi Culinary Indonesia) Sulsel Targetkan Pembentukan 12 Cabang di Sulsel

×

Rakerda HIPMI Sulsel: HCI (Hipmi Culinary Indonesia) Sulsel Targetkan Pembentukan 12 Cabang di Sulsel

Sebarkan artikel ini

Toraja Utara,- Potretnusantara.co.id — Hipmi Culinary Indonesia (HCI) Sulawesi Selatan menargetkan pembentukan 12 cabang di seluruh kabupaten/kota di Sulsel dalam periode Kepengurusannya. Target tersebut diumumkan dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) HIPMI Sulsel yang berlangsung di Hotel Misiliana, Toraja Utara, pada 11–13 April 2025.

Ketua HCI Sulsel, Sulvicar menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen HCI dalam memperluas jejaring pelaku usaha kuliner serta mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif berbasis lokal. “Kami ingin memastikan bahwa pelaku UMKM kuliner di berbagai daerah memiliki wadah untuk berkembang, berkolaborasi, dan naik kelas,” ujarnya dalam sesi pemaparan program kerja.

Pembentukan 12 cabang ini diharapkan tidak hanya memperkuat konsolidasi organisasi, tetapi juga menjadi motor penggerak lahirnya inovasi dan daya saing di sektor kuliner Sulawesi Selatan. HCI juga berencana mengadakan berbagai pelatihan, workshop, dan event promosi yang melibatkan pelaku usaha muda di bidang kuliner.

Ketua Umum BPD HIPMI Sulsel, Andi Amar Ma’ruf Sulaiman, dalam sambutannya mengapresiasi langkah program kerja seluruh bidang dan basnom (HCI, Hipmi Syariah, Womenpreuner, Hipmi RUN, Bakastra, dan Hipmi PT) serta menyatakan dukungan penuh dari BPD HIPMI Sulsel.

foto: Andi Amar ma’ruf Sulaiman

Rakerda HIPMI Sulsel ini juga menjadi ajang konsolidasi dan penyusunan strategi lintas bidang yang digagas oleh kader-kader HIPMI dari seluruh pengurus BPD dan pengurus BPC. Dengan suasana khas pegunungan Toraja yang menjadi latar acara, para peserta Rakerda juga diajak mengenal lebih dekat potensi lokal dan kearifan budaya daerah, (13/05).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »